Суп из лосося с зелёным горошком Вам понадобится : 300 гр. филе мяса лосося 300 гр. консервированного зеленого
горошка, 1 красная луковица,
1 белая луковица,
2 небольшие моркови,
2 помидора
100 гр.оливок без косточек, 0.5 среднего лимона,
6 горошин черного перца,
3 ст. ложки растительного масла и зелень для украшения . Приготовление :
1 . В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь вымайте очистите и нарежте небольшими брусочками и обжарте 4 минуты. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу разрежте на дольки и удалите семена . Добавте мякоть помидоров к луку и моркови и тушите без крышки на небольшом огне 5 минут.
2 . Оливки откиньте на сито и промойте под проточной водой, 2-3 оливки отложите а остальные нарежте кружками, добавте их в сковороду и готовте еще 5 минут.
3 . Филе лосося нарежте на порционные куски. Сложите рыбу в сотейник, и залейте 0.5 п воды, добавте нарезанный дольками лимон, черный перец отложеные оливки и поставте сотейник на огонь и доведите до кипения .Куски рыбы выньте, а бульон процедите .
4 . Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавте процеженный бупьон и поставте на небольшой
огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Добавте куски лосося и зеленый горошек, варить еще 4 минуты .
После чего снимите с огня и сразу же подать на стол
присыпав зеленью укропа и петрушки.